Путин: ЕЭП готово более тесно сотрудничать с ЕС

Москва, 5 мая 2011, 19:32 — REGNUM  Единое экономическое пространство (ЕЭП) России, Белоруссии и Казахстана готово к более тесному сотрудничеству с Европейским союзом (ЕС). Об этом 5 мая заявил премьер-министр России Владимир Путин.

Глава российского правительства заявил: "К 2012 году мы должны создать единый рынок со свободным перемещением товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Этот единый рынок будет работать по единым правилам, с унифицированным законодательством, на основе согласованной налоговой, денежно-кредитной и валютно-финансовой политики, на единых принципах регулирования действий естественных монополий, конкурентной политики, обеспечивать равный, недискриминационный доступ предприятий стран-участниц единого экономического пространства на рынки товаров и услуг, к государственным и муниципальным заказам".

Путин подчеркнул: "Таможенный союз и единое экономическое пространство (ЕЭП) - это не закрытый клуб. Мы открыты для присоединения и других стран, готовы и к более тесному сотрудничеству с Европейским союзом, в том числе в формате конструктивного диалога единого экономического пространства и ЕС".

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия ратифицировала пакет соглашений о формировании ЕЭП в декабре 2010 года, после чего РФ отменила количественные ограничения и вывозные пошлины на поставку в РБ нефти и нефтепродуктов.

Страны Таможенного союза юридически оформляют общие рынки нефти и нефтепродуктов, стремясь к созданию полноценного Единого экономического пространства (ЕЭП). Согласно документу, стороны отказываются от взимания вывозных пошлин во взаимной торговле нефтью и нефтепродуктами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.