Президент Киргизии взяла под свой контроль расследование избиения журналистки российского информагентства

Бишкек, 5 мая 2011, 19:13 — REGNUM  Президент Киргизии Роза Отунбаева взяла под свой контроль расследование жестокого избиения внештатной журналистки "Интерфакс" Жылдыз Бекбаевой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 мая, в пресс-службе главы государства, президент расценила нападение на представителя СМИ "как покушение на свободу слова".

"Правоохранительные органы республики должны приложить все усилия для качественного расследования данного инцидента, виновники должны понести наказание согласно требованиям действующего законодательства", - заявила Роза Отунбаева.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 мая примерно в 19:00 по местному времени во дворе многоэтажного дома, где проживает Жылдыз Бекбаева, легковая машина с четырьмя пассажирами чуть не наехала на журналистку и ее 2-летнюю дочь. Когда машина остановилась, из нее вышли двое мужчин и две женщины и стали ее избивать. Их остановили только подъехавшие участковый милиционер и врачи "Скорой помощи". Корреспондента доставили в больницу в тяжелом состоянии и госпитализировали в нейрохирургическое отделение.

Бекбаева заявила, что некоторые жители микрорайона знают напавших на нее людей, однако милиционеры не спешат задерживать преступников. Отметим, что о причинах жестокого избиения сама пострадавшая Жылдыз Бекбаева и правоохранительные органы пока молчат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail