Snoras отрицает планы в отношении GE Money Bank (Латвия)

Рига, 5 мая 2011, 18:29 — REGNUM  "Ни Snoras, ни любой другой принадлежащий группе банк не планирует приобретать латвийский банк GE Money Bank. Изменение пакета акций Latvijas Krājbanka, принадлежащих Snoras, не планируется", - заявил сегодня, 5 мая, представитель Snoras Томас Вайшвила.

В самом GE Money Bank также утверждают, что информация о предполагаемой его продаже не соответствует действительности. Данная информация "необоснованна и не является правдой", заявила корреспонденту ИА REGNUM представитель GE Money Bank Кристине Цирцене.

На вопрос о ближайших планах кредитного учреждения она ответила: "Приоритетом GE Money Bank остается гарантирование клиентам и акционерам безопасности и стабильности; мы продолжаем фокусироваться на адекватности и ликвидности капитала, поддерживании значительной депозитной базы, эффективном управлении рисками и сокращении расходов. Мы всегда рассматриваем различные стратегические возможности для бизнеса, в том числе и возможную продажу, если это будет иметь экономическую выгоду". Однако тут же еще раз опровергла информацию об интересе к банку со стороны Snoras.

Как сообщало ИА REGNUM со ссылкой на анонимный источник в банковской отрасли Латвии, литовский банк с российским капиталом Snoras намерен приобрести латвийский GE Money Bank. При этом будто бы планируется схема покупки с участием россиян, которые потом перепродадут GE Money Bank литовцам, поскольку осуществлению прямой сделки по приобретению GE Money Bank препятствует кто-то в латвийском правительстве. Помимо приобретения GE Money Bank банк Snoras в дальнейшем планирует избавиться от принадлежащей ему доли Latvijas Krājbanka (94,11%), сообщил источник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.