Львовский губернатор отказывается выполнять решение о поднятии флагов Победы 9 мая

Киев, 5 мая 2011, 18:22 — REGNUM  День Победы 9 мая во Львовской области будут отмечать под государственными, сине-желтыми, флагами. Об этом сегодня, 5 мая, прессе заявил львовский губернатор Михаил Цымбалюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Никаких маршей и провокаций, которые преследуют цель подорвать стабильность или внести смятение во Львове и области, мы не допустим... Накануне состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий по празднованию 66-й годовщины Победы во Второй мировой войне. На встрече присутствовали ветераны как Советской армии, так и УПА, и мы договорились, что 9 мая пройдет под украинскими государственными флагами ", - отметил, в частности, Цымбалюк. Кроме того, он сообщил, что накануне к нему обратились руководители Львовского областного и городского отделения Всеукраинского объединения ветеранов (ВОВ), которое насчитывает более 80 00 членов, с предложением отметить 9 мая именно под государственными флагами. В завершение Цымбалюк призвал все политические силы области не нагнетать ситуацию вокруг праздника 9 мая и не поддаваться никаким "спекулятивным заявлениям".

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Верховная рада Украины на пленарном заседании обязала вывешивать в День победы, 9 мая, вместе с государственным украинским флагом красный флаг - копию Знамени победы. 4 мая президент Украины Виктор Янукович заявил, что подпишет данный законопроект. Вместе с тем, представители партий "Родина" и "Русское единство" намереваются 9 мая провести марш по проспекту Свободы во Львове и пронести 15-метровую копию Знамени Победы по улицам города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.