Медведев посетил Детскую психоневрологическую больницу №18

Москва, 5 мая 2011, 18:09 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 5 мая посетил Детскую психоневрологическую больницу №18 г. Москвы, ознакомился с работой лечебного учреждения, побеседовал с врачами и родителями детей, проходящих лечение в больнице, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе беседы обсуждались вопросы статуса больницы, возможности распространения разработанных здесь методов лечения, подготовки специалистов, социального обеспечения, реабилитации и образования детей с ограниченными возможностями.

"Дорогие друзья, я достаточно случайно попал к вам в гости. Но, как принято считать, в жизни случайного почти нет, меня пригласил один наш известный человек. И тот энтузиазм, с которым Гоша [Куценко] рассказывал о вашей больнице, меня сподвиг на то, чтобы я приехал и посмотрел все своими глазами. И надо признаться, всё, что видишь, просто поражает. Поражает и в смысле энтузиазма, с которым здесь трудятся врачи, поражают и те результаты, которых удается достигать с использованием разных технологий по выхаживанию детей, и вообще сама обстановка, конечно, уникальна", - сказал, открывая встречу, президент.

В ходе встречи мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о перспективах развития больницы: "Мы в рамках города на базе детской больницы как раз создаем то, что Вы говорили, то есть на базе 18-й больницы создается информационно-аналитический центр, который будет заниматься не только лечением, но и анализом, прогнозированием ситуации в этой области. Помимо этого, к детской городской больнице будут прикреплены 10 отделений при центрах диагностики, которые формируются на базе крупнейших поликлиник города. Кроме этого, будут созданы 5 межокружных диагностических центров. Таким образом, эта сеть охватит практически весь город. И задачи этой сети - как раз выявление болезни на ранних стадиях, для того чтобы с детьми заниматься не тогда, когда уже поздно заниматься, а с первого года жизни. Сегодня такой системы нет, она не функционирует, она разрознена на поликлиники. Роддомы - отдельно, больницы - отдельно, все - отдельно. Создается единый центр под руководством 18-й больницы, и сама больница претерпевает достаточно серьезную реконструкцию - и капитальный ремонт, и дооснащение оборудованием".

Медведев также высказал предложение создать на базе больницы информационно-аналитический центр: "Больница на самом деле уникальная, именно поэтому на ее базе и нужно создавать подобный центр. Давайте так договоримся, чтобы совместить оба подхода: и городской, и республиканский. Что можно было бы сделать? Реализовать те решения, о которых сказал Сергей Семенович, и действительно превратить больницу в полноценный центр, который будет такой ключевой позицией по лечению соответствующих патологий в Москве, и в то же время продумать, каким образом методологические возможности 18-й больницы можно было бы использовать в масштабах страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail