Мэр Душанбе выводит на субботник имамов

Душанбе, 5 мая 2011, 18:02 — REGNUM  Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев считает необходимым участие имам-хатибов мечетей в проведении общегородских субботников. Об этом ИА REGNUM 5 мая сообщил его пресс-секретарь Шавкат Саидов.

Он отметил, что до празднование 20-летия независимости Таджикистана еженедельно в Душанбе будут проводиться субботники. "Мэр считает необходимым участие в этих мероприятиях представителей всего гражданского общества, и в частности, имам-хатибов мечетей", - отметил Саидов.

Он также сообщил, что "мэрия выступила с инициативой за свой счет произвести порядка 50-70 тыс. единиц флажков, изображающих национальный флаг определенного размера, и раздать их жителям столицы бесплатно". Как отметил Саидов, это делается для поднятия престижа государственных символов страны в канун празднования Дня независимости.

Напомним, что в настоящее время в Душанбе идут строительные работы по установке 165 метрового флагштока, который должен стать самым высоким в мире. В 2009 году мэрия Душанбе сшила и вывесила на центральную улицу города 1,5 километровый флаг Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail