В Тюменской области лесным пожарам противопоставят новую станцию

Тюмень, 5 мая 2011, 17:42 — REGNUM  В Тюменской области во всеоружии подошли к пожароопасному сезону. За счёт средств регионального бюджета в области сделали пирсы для доступа к воде на озёрах, которые серьёзно обмелели после жары 2010 года. Об этом перед президентом Дмитрием Медведевым 4 мая отчитался губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По сообщению пресс-службы кремля, глава региона также рассказал о проведенной опашке земель, где она была необходима, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В необходимом количестве сегодня мы профинансировали нашу авиационную базу, и они имеют необходимый запас горюче-смазочных материалов, чтобы в круглосуточном режиме осуществлять полёты. Над нашим субъектом есть так называемые четыре больших кольца, по которым они летают и снимают информацию о происходящих пожарах, потому что, к сожалению, не всегда информация, которую получает Госкоммониторинг, совпадает с ситуацией, которая есть, то есть, может быть какой-то тепловой очаг, а он уже фиксируется как пожар. Поэтому эта перепроверка на уровне авиапатрулирования в любом случае необходима", - пояснил Якушев.

Кроме того, в регионе снабдили все населённые пункты ранцевыми огнетушителями. Проведена работа в муниципальных образованиях по заключению договоров, чтобы в случае возникновения опасной ситуации можно было привлечь на эти работы дополнительные силы и средства, то есть людей, которые проживают либо в этом населённом пункте, либо поблизости, и привлечь технику.

"На 7900 человек дополнительных сил мы сегодня заключили предварительные договоры, и на 1900 единиц техники мы также заключили предварительные договоры с непосредственными сельхозтоваропроизводителями и другими предприятиями, которые находятся вблизи лесной зоны и где могут произойти какие-то чрезвычайные ситуации", - рассказал губернатор.

Владимир Якушев обратил внимание, что в рамках соглашения с Россельхозом сегодня на территории Тюменской области создаётся пожарно-химическая станция, которая может мобильно передвинуться как раз на ту территорию, где сегодня наиболее сложная ситуация, то есть там более мощная техника.

В этом проекте область финансирует 56 млн, Россельхоз - 38 млн рублей. В постоянном режиме работает штаб. "На уровне региона, на уровне муниципальных образований эта технология у нас отработана. Ни в коем случае эти штабы не отключаются на период праздников, и особенно тех праздников, которые сейчас будут, - 9 Мая. Потому что мы знаем, что именно в этот период возникают наиболее сложные ситуации. Здесь есть чёткое взаимопонимание: главы понимают свою ответственность. И я считаю, что и в этом году мы с этой ситуацией максимально справимся", - подытожил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail