Ветеранские организации Москвы в 2011 году получат дополнительные 200 млн. рублей

Москва, 5 мая 2011, 17:36 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении дополнительных 200 млн. рублей для общественных ветеранских организаций - таким образом, общий объем субсидий в этом году составит около 500 млн. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-центра мэрии Москвы, об этом мэр сообщил в ходе заседания правительства города.

Собянин также распорядился ускорить исполнение поправок в бюджет Москвы на 2011 год. Поправка, касающаяся субсидирования общественных ветеранских организаций - одна из них.

Также поправками предусмотрены дополнительные затраты на благоустройство городских парков в размере 354 млн. рублей. Общий объем финансирования программы реконструкции парков и других природных территорий, по его словам, составит более 15 млрд. рублей.

Принятые Московской городской думой поправки в бюджет коснулись и вопросов капитального ремонта. По словам Собянина, еще 2,4 млрд. рублей должно быть направлено на проведение капитального ремонта в учреждениях социальной сферы - объектах здравоохранения, образования и спорта. "С теми ресурсами, которые были заложены ранее, на эти нужды в 2011 году будет выделено около 13 млрд. рублей", - напомнил мэр.

Кроме того, дополнительные средства выделены и на ремонт дорог. В предыдущие годы финансирование, по словам Собянина, было недостаточным, поэтому не было отремонтировано около 9 млн. кв. м дорожного покрытия. "Принято решение в этом году увеличить текущий ремонт дорог практически в 2 раза", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.