Петербуржцы, взрывавшие бомбы из националистических убеждений, предстанут перед судом

Санкт-Петербург, 5 мая 2011, 17:28 — REGNUM  Правоохранительными органами Санкт-Петербурга завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летних Игоря Грицкевича и Владимира Смирнова, а также 38-летнего Владислава Гавриченкова. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 мая, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, указанные лица обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213, ч.2 ст.167, ч.3 ст. 222, ч.3 ст. 223, п. "а" ч.2 ст. 116, ч.1 ст. 280 УК РФ ("Хулиганство", "Побои", "Уничтожение и повреждение имущества", "Публичные призывы к экстремистской деятельности", "Незаконный оборот оружия и взрывных устройств").

Согласно версии следствия, Гавриченков в 2007 году организовал преступную группу для совершения преступлений по национальным мотивам, в которую вошли Грицкевич и Смирнов. В период с сентября 2007 года по январь 2010 года Грицкевич и Смирнов, действуя по указанию Гавриченкова, в различных районах Санкт-Петербурга совершили более 30 взрывов самодельных взрывных устройств в местах проживания и работы выходцев из Средней Азии и Кавказа, а также поджогов принадлежащего им имущества. За это Грицкевич и Смирнов регулярно получали от Гаврченкова денежное вознаграждение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail