Президент Приднестровья помиловал журналиста Эрнеста Варданяна

Москва, 5 мая 2011, 17:25 — REGNUM  Президент Приднестровья Игорь Смирнов подписал указ о помиловании приднестровского журналиста Эрнеста Варданяна, ранее приговоренного Верховным судом ПМР к 15 годам лишения свободы за государственную измену и шпионаж в пользу Молдавии. Об этом глава приднестровского государства сообщил на состоявшемся 5 мая официальном приеме, посвященном Дню печати, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем обращении к журналистам Смирнов также заявил, что "пресса во многом определяет общественные настроения в нашей стране". "Работа СМИ служит мощным фактором единения приднестровского народа, формирования его ценностных ориентиров и принципов", - добавил глава ПМР.

Напомним, приговор приднестровскому журналисту Эрнесту Варданяну был вынесен 16 декабря 2010 года. На следующий день после вынесения приговора Варданян обратился к президенту Приднестровской Молдавской Республики Игорю Смирнову с прошением о помиловании, заявив, что "глубоко раскаивается в содеянном, в ущербе, который он нанес приднестровскому народу". Правительство Молдавии назвало приговор "незаконным и безосновательным" и призвало вмешаться в ситуацию международных посредников и наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail