Заседание по делу "жемчужного прапорщика" продолжится 24 мая (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 мая 2011, 17:22 — REGNUM  В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга завершилось очередное заседание по делу прапорщика милиции Вадима Бойко, прозванного в СМИ "жемчужным прапорщиком". Как сообщает сегодня, 5 мая, корреспондент ИА REGNUM, сегодняшнее заседание стало первым рассмотрением дела по существу, так как предыдущие заседания откладывались по различным причинам, в том числе несколько раз по причине болезни подсудимого.

В ходе сегодняшнего заседания были допрошены несколько свидетелей, а также непосредственный руководитель Вадима Бойко. Заседание продлилось почти 6 часов. В итоге слушание дела было перенесено на 24 мая в связи с тем, что на сегодняшнее заседание не явились некоторые свидетели.

Напомним, прапорщик милиции Вадим Бойко стал известен после того, как участвовал в разгоне несанкционированной акции оппозиции возле "Гостиного двора" 31 июля 2010 года. Тогда прапорщик Бойко хватал за волосы участников акции, нецензурно выражался в их адрес, а также ударил дубинкой по лицу участника акции Дмитрия Семенова. По данному факту в отношении Бойко было возбуждено уголовное дело. Прапорщик обвиняется в превышении должностных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.