За два года в Северной Осетии ликвидировано 500 стихийных свалок

Владикавказ, 5 мая 2011, 17:15 — REGNUM  В Северной Осетии заработала республиканская программа "Комплексная система управления отходами и вторичными материальными ресурсами на 2011-2015 годы". Программа утверждена постановлением правительства республики, сообщает 5 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в правительстве, большая часть объектов, на которых размещаются отходы, являются несанкционированными свалками, поэтому есть необходимость в реализации данной программы. Способы обращения с твердыми бытовыми отходами не в полной мере отвечают требованиям действующего законодательства, а ситуация в сфере сбора, транспортировки, переработки и захоронения твердых бытовых отходов вызывает серьезные опасения.

Годовое образование твердых бытовых отходов в Республике Северная Осетия-Алания в настоящее время составляет 450-500 тыс. тонн. Лишь около 60 % из образующихся отходов размещается на наиболее крупных объектах в городах Владикавказ, Моздок, Беслан и селение. Октябрьское, которые в той или иной степени отвечающих требованиям нормативных документов, регламентирующих порядок их обустройства и эксплуатации полигонов для твердых бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail