На Вологодчине усилили меры по борьбе с лесными пожарами

Вологда, 5 мая 2011, 17:14 — REGNUM  С открытия пожароопасного сезона в ходе выполнения авиационного патрулирования летчиками-наблюдателями в Вологодской области было выявлено большое количество горящих неконтролируемых сельхозпалов, а также уже выгоревшие территории полей на больших площадях. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.

В период с 28 апреля по 4 мая авиацией выявлено 33 случая горящих сельхозпалов на общей площади более 400 га. По данным ГУ МЧС РФ по Вологодской области - общее число возгораний сухой травы на территории области за этот же период составило - 429 случаев на общей площади 474 га, кроме того горит трава вдоль трасс автомобильных дорог. Наибольшее количество возгораний зафиксировано в Вологодском, Сокольском, Белозерском, Череповецком и Шекснинском районах. На селекторном совещании решено усилить меры борьбы с пожарами в области. На сегодняшний день за несоблюдение норм пожарного инвентаря привлечено к административной ответственности 31 лицо, наложено штрафов на сумму 104,5 тыс.руб. Выдано 210 уведомлений лицам, использующим леса, о необходимости соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах и укомплектования пунктов сосредоточения пожарным инвентарем. Уведомления о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности также направлены руководителям организаций, отвечающим за содержание железных дорог и автомобильных дорог общего пользования. Главам сельских поселений и руководителям сельхозпредприятий выдано 474 предостережения о недопущении нарушений лесного законодательства. С 3 мая возобновлены работы по расчистке бурелома вдоль федеральной трассы автомобильной дороги М-8. Выставлено 4 бригады лесозаготовителей Грязовецкого района.

По состоянию на 4 мая в поврежденных ураганом лесах области санитарные рубки проведены на площади свыше 9 тысяч гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.