Мишель Платини устроит в Каунасе "разбор полетов" (Литва)

Вильнюс, 5 мая 2011, 16:59 — REGNUM  Десант европейских футбольных чиновников во главе с президентом союза европейских футбольных ассоциаций - UEFA - Мишелем Платини "высадится" в Каунасе на следующей неделе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила секретарь ЛФФ Юрга Хромските-Макгриве.

Секретарь литовской федерации футбола сказала, что "в Каунасе, который выбран официальной столицей визита, 13 мая состоятся главные встречи и мероприятия".

Уже известно, что "Платини и другие чиновники из центрального бюро UEFA намерены провести переговоры с представителя литовского правительства, руководством департамента физкультуры и спорта, мэрами Вильнюса и Каунаса".

Главная тема переговоров - судьба начатого пять лет назад, но так и не построенного Национального стадиона, предназначенного для проведения футбольных и иных соревнований европейского уровня.

Напомним, Литва остается единственной республикой бывшего СССР, которая до сих пор не имеет футбольной площадки, соответствующей евростандартам. Даже домашние матчи национальной сборной проходят на каунасском стадионе имени Дарюса и Гиренаса, который не отвечает требованиям к стадионам ни со стороны спортивных чиновников, ни со стороны структур, обеспечивающих безопасность участников соревнований и болельщиков.

Последний раз Мишель Платини был в Литве в 2009 году, когда участвовал в заседании исполкома UEFA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail