Утонувший в горной реке в Адыгее не был туристом

Майкоп, 5 мая 2011, 16:22 — REGNUM  В Майкопском районе Адыгеи в горной реке Белая утонул мужчина. Об этом ИА REGNUM 5 мая сообщили в главном управлении МЧС РФ по республике.

Происшествие произошло в 10 км от поселка Гузерипль в Майкопском районе республики, где обычно проводятся всевозможные туристические слеты и, в частности, чемпионат России по рафтингу. Выяснилось, что мужчина переходил реку Белая по переброшенному через русло бревну, оступился, упал в воду и утонул. Первоначально погибшего причислили к одному из туристов, которые посещают предгорные и горные районы республики без оповещения спасателей.

"Погибший - местный житель, проживавший в поселке Первомайском. Таким образом, информация о том, что погибший турист или отдыхающий не подтвердилась, - сообщил помощник начальника управления Сергей Сергеев.

Это второе трагическое происшествие в горах Адыгеи в 2011 году. Напомним, что в феврале на горной дороге произошло ДТП, в результате которого автомобиль пробил ограждение и упал в реку Белую. Водитель - также местный житель, погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.