Петербургское предприятие победило в инновационном конкурсе Минобразования РФ

Санкт-Петербург, 5 Мая 2011, 16:10 — REGNUM  НПК "Механобр-техника" (Санкт-Петербург) выиграла открытый конкурс на право заключения государственных контрактов на выполнение опытно-конструкторских работ в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 мая. в пресс-службе компании, конкурс был объявлен Министерством образования и науки РФ, и считается ориентированным на выявление инновационных и перспективных направлений исследований и разработок.

Федеральная целевая программа состоит из нескольких функциональных блоков, один из которых посвящен разработке новых технологий. В его рамках по направлению комплексных проектов в области рационального природопользования, Научно-производственная корпорация "Механобр-техника" выиграла лот по разработке высокоэффективных аппаратов для разделения различных минеральных смесей и материалов по крупности, что обеспечит создание унифицированного ряда машин для отраслей, перерабатывающих твердые полезные ископаемые.

В настоящее время одной из важных национальных задач является перевод отечественного производства на инновационные рельсы, отметили в пресс-службе. В этом направлении исследователями и конструкторами НПК "Механобр-техника" будут разработаны 6 новых классифицирующих аппарата, которые обеспечат высокую производительность машин, надежность и эффективность разделения и сортировки природного и техногенного сырья. Это позволит снизить энергозатраты и потери полезных компонентов в процессе переработки, пояснили на предприятии.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Механобр-техника" (Санкт-Петербург) является правопреемником научной и экспериментально-конструкторской частей Всесоюзного исследовательского и проектного института "Механобр" - головной организации, занимающейся проблемами обогащения полезных ископаемых. "Механобр" - первая в дореволюционной России частная инжиниринговая компания, которая была создана в 1916 году группой молодых профессоров Петроградского Горного института для разработки отечественного оборудования и технологий обогащения руд цветных металлов для военной промышленности.

Сегодня в компании реализуется полный "инновационный коридор" - от фундаментальных исследований и формулировки технических идей до конструирования, производства и коммерческой поставки современного оборудования и технологий переработки большинства видов твердого природного и техногенного сырья (руд, строительных материалов, промышленных и коммунальных отходов). "Механобр-техника" разрабатывает технологии обогащения различных видов минерального сырья, создает оборудования для процессов их переработки и занимается предпроектным и проектными работами для реконструкции и строительства горно-обогатительных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира