Президент Армении принял исполнительного директора корпорации "Вызовы тысячелетия"

Ереван, 5 мая 2011, 16:01 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 5 мая главного исполнительного директора корпорации "Вызовы тысячелетия" Дэниела Йоханнеса, который прибыл в республику с целью ознакомиться с результатами реализованной фондом пятилетней программы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян выразил благодарность Фонду за оказанную стране помощь и за эффективно реализованные программы, подчеркнув, что они относятся к числу самых успешных программ, когда-либо реализованных в Армении.

"Очень важно, что программы нацелены на развитие сельских инфраструктур. Мы также предпринимаем усилия, чтобы те программы, которые мы не успели осуществить при поддержке Фонда, были реализованы другими средствами, чтобы программы были непрерывными", - сказал президент. Глава республики отметил также что и он, и руководитель правительства ознакомились с процессом реализации программ в областях и считают, что в отношении этих программ существует хорошее общественное восприятие.

Главный генеральный директор корпорации в свою очередь отметил, что в течение всего периода осуществления программы Фонд постоянно чувствовал содействие Сержа Саргсяна и в период его работы в должности премьер-министра, и на посту главы государства. "Я приехал, чтобы стать свидетелем прогресса, достигнутого в течение последних пяти лет. Я также имел возможность посетить, встретиться с бенефициариями программы и земледельцами, побывал также в тех местностях, где мы отремонтировали, восстановили оросительные каналы. Увиденное меня очень впечатлило. По-моему, эти инвестиции привели к положительным изменениям, которые чувствует и народ. Я поговорил со многими земледельцами, которые мне рассказали, что благодаря этой программе смогли получить вдвое, втрое, даже вчетверо больше урожая и доходов", - сказал Дэниел Йоханнес.

Как уже сообщало ИА REGNUM, посол США в Армении Мари Йованович заявила 15 апреля о приостановлении программ корпорации, объяснив решение "некоторыми недостатками в системе управления". При этом дипломат отметила, что финансирование, возможно, будет возобновлено, если власти Армении поработают над исправлением недостатков. "Это должно быть стимулом, чтобы правительство Армении работало над улучшением некоторых показателей, которые не соответствуют нашим требованиям", - заявила Йованович, подчеркнув, что в число "недостатков системы управления" входят также "проблемы со свободой СМИ, проведением выборов и организацией митингов".

Финансирование программы "Вызовы тысячелетия - Армения" продлится до 30 сентября 2011 года. К этому времени инвестиции фонда в сельское хозяйство страны и программы орошения составят $180 млн. Цели программы - сокращение уровня бедности в сельских районах, восстановление оросительной системы, оказание финансового содействия, переподготовка фермеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.