В Воронежской области за апрель инфляция составила 0,9%

Воронеж, 5 мая 2011, 15:33 — REGNUM  100,9% составил сводный индекс потребительских цен в Воронежской области за апрель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 мая в пресс-службе Воронежстата. Это на 0,6% выше, чем за тот же месяц 2010 года.

Рост цен на товары и услуги для населения за четыре месяца 2011 года сложился на уровне 104,5%, что на 2,4% выше аналогичного показателя 2010 года.

В апреле по сравнению с декабрем предыдущего года на продукты питания (без алкогольных напитков) цены повысились на 5,8% (в 2010 году - на 2,8%). За апрель удорожание товаров по этой группе, так же как и год назад, составило 0,4%. В отчетном месяце в группе продовольственных товаров максимальный рост цен был зарегистрирован на столовую свеклу (112,6%). Ощутимо подорожали рыбное филе и неразделанная мороженая рыба, куриные яйца, гречневая крупа (на 6-7,2%). В то же время подешевели сахар, картофель, морковь, рыба живая и охлажденная, апельсины, груши, виноград, бананы (на 2-11,9%). Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в апреле по области составила 2.843 рубля и по сравнению с декабрем 2010 года возросла на 11,5%.

Темп роста цен по группе непродовольственных товаров с начала года составил 102,3%, что на 1,1% превысило аналогичный прошлогодний показатель. В апреле по сравнению с предыдущим месяцем по этому ассортименту цены поднялись на 1,1%. За отчетный месяц заметно подорожали мужские брюки из полушерстяных и смесовых тканей, отечественные сигареты без фильтра, ситцевые ткани и простыни из хлопчатобумажных тканей, дизельное топливо, мужские ветровки, летние детские туфли и некоторые виды медицинских товаров (на 4,7-10,4%). Одновременно зарегистрировано снижение цен на проигрыватели DVD, сотовые телефоны, эмалированные кастрюли, обрезные доски и некоторые медицинские товары (на 1-6,9%).

Рост тарифов на услуги с начала года составил 106,2% (102,5% - в 2010 году). В апреле по сравнению с предшествующим месяцем тарифы повысились на 1,5%. В отчетном месяце поднялась оплата за проезд в городском автомобильном транспорте, ремонт холодильников, физиотерапевтическое лечение, общий анализ крови, ультразвуковое исследование брюшной полости, первичный прием у врача специалиста, санаторные услуги, сетевой и сжиженный газ (на 6,7-11,9%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail