Военная техника, отражавшая агрессию Грузии в 2008 году, пройдет на параде 9 мая в Цхинвале

Цхинвал, 5 мая 2011, 15:06 — REGNUM  В преддверии празднования Дня Победы 9 мая в Южной Осетии стартовала акция "Георгиевская ленточка", передает корреспондент ИА REGNUM. По словам организаторов акции, в Цхинвале и районах Республики уже роздано более пяти тысяч ленточек.

"Акция "Георгиевская ленточка" очень популярна в Южной Осетии. Около 70 парней и девушек в День Победы выйдут на улицы Цхинвала и будут раздавать ленточки всем желающим. Ленточки будут раздаются во всех районах и городах республики. В Ленингорском районе такая акция будет проводиться впервые", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель аппарата правительства РЮО Элеонора Бедоева.

Госсоветник президента Южной Осетии Жанна Зассеева отметила, что в этом году ни один ветеран не останется без внимания. "Те, кто сможет пройти парад 9 мая, будут в нем участвовать. Тех, кому не позволяет здоровье, руководство республики и школьники поздравят дома, а также специальные концертные площадки, разбитые по улицам Цхинвала дадут возможность ветеранам посмотреть выступления артистов из окон своих домов. Ветераны Ленингорского района, из-за отдаленности своего расположения и сложного дорожного сообщения останутся дома, к ним с поздравлениями и подарками поедет официальная делегация, а также их поздравят представители Пограничного Управления ФСБ России в Южной Осетии", - сказала Зассеева. В остальных районах республики, по ее словам, чествование ветеранов пройдет 6 мая, чтобы в День Победы они успели приехать на праздник в столицу Южной Осетии.

9 мая все мероприятия будут посвящены ветеранам, которые будут стоять на трибуне вместе с верховным главнокомандующим республики Эдуардом Кокойты, сказала госсоветник. Она отметила, что в этот день в Цхинвале пройдет военный парад, в котором примут участие российские пограничники и военнослужащие четвертой базы, а также пройдет военная техника, участвовавшая в отражении грузинской агрессии в августе 2008 года.

За последний год в Южной Осетии из жизни ушли 37 ветеранов. На сегодня в республике - 136 ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.