В Ивановской области состоятся мероприятия, посвященные Дню Победы

Иваново, 5 мая 2011, 15:07 — REGNUM  Ряд торжественных мероприятий состоится в Ивановской области в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали 5 мая в пресс-службе правительства Ивановской области. 6 мая состоится торжественный приём для участников и ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в различных муниципалитетах Ивановской области. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Павел Коньков и председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов.

9 мая празднование Дня Победы начнется с возложения цветов к памятнику Воину-освободителю в Иванове, затем пройдет митинг у мемориала Скорбящей матери. Его участники отдадут дань памяти погибшим минутой молчания. В возложении цветов и митинге примут участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, спикер регионального парламента Сергей Пахомов, члены правительства Ивановской области.

В этот же день у памятника "Героям фронта и тыла" в областном центре состоится митинг, возложение цветов к Мемориалу Славы и торжественное прохождение войск Ивановского гарнизона.

В праздничном мероприятии, посвященном 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, примут участие народная артистка СССР Людмила Чурсина и народный артист России Борис Галкин, а также лауреат международных конкурсов Инна Разумихина. В день Победы для ветеранов прозвучат песни военных лет. По традиции будет развернута полевая кухня, где ветеранов и гостей города угостят солдатской кашей.

Отметим, что в преддверии Дня Победы всем ветеранам Великой Отечественной войны направлены поздравления от имени губернатора Ивановской области Михаила Меня и Председателя Ивановской областной думы Сергея Пахомова.

Сегодня в Ивановской области проживают 47.898 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 3.648 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 8.957 членов семей погибших (умерших) инвалидов или участников войны, 34.747 тружеников тыла, 378 военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, 168 лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.