Соратник Януковича: "Свобода" продолжает дела предателей времен Великой Отечественной войны

Киев, 5 мая 2011, 14:32 — REGNUM  Решение украинского парламента вывешивать в День Победы, 9 Мая, вместе с государственным флагом Украины копию знамени Победы является справедливой данью уважения к тем, кто героически погиб на фронте во время Великой Отечественной войны и ныне живым ветеранам. Об этом заявил прессе сегодня, 5 мая, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, секретарь комитета Верховной рады по вопросам правовой политики Владимир Толстенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, "государственность, независимость Украины в нынешних границах - это результат героической Победы вооруженных сил народов, всех национальностей бывшего СССР над фашистской Германией, представители которых и ныне проживают в нашей стране". Депутат, вместе с тем, напомнил, что в Западной Украине ряд националистических организаций выступили категорически против данного закона, Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы призвали население этих регионов бойкотировать исполнение этого закона. "Подобные национал-шовинистические заявления, в том числе и от представителей партии партии "Свобода", является продолжением дела предателей во время Великой Отечественной войны, которые, будучи на службе у гитлеровцев, жгли села, деревни, убивали мирных жителей Украины. Они и сегодня продолжают дела профашистских, пробандеровских организаций (ОУН, УПА), носителей идеологии крайне правого национализма и шовинизма, которые своими действиями раскалывают Украину на две части, ухудшают отношения с нашими братьями-славянами Белоруссии и России. Особенно это проявилось во время оранжевой власти. Их действия затрудняют движение Украины по пути демократии, а также евроинтеграционным процессам", - резюмировал Толстенко.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне политсовет "Свободы" принял заявление относительно вывешивания флагов, в котором, в частности, говорится: "На двадцатом году независимости Украины промосковские имперские силы заявили о себе в полный голос. Они уже не маскируются, а открыто добиваются реванша. Его символом должен стать красный флаг Советского Союза. Именно под этим флагом были осуществлены самые тяжелые преступления против украинской нации. Для миллионов украинцев красный флаг советской империи непосредственно связан с истреблением членов их семей большевистскими палачами. Это флаг голодомора-геноцида, террора и порабощения Украины. Вывешивание его рядом с государственным флагом - это плевок на могилы 20 миллионов украинцев, которых под красным оккупационным флагом СССР уничтожил московско-большевистский режим... Сорвем кровавые ломти Советской империи! Такое право дает нам - украинцам - национальное достоинство и гордость. Мы обязаны остановить имперский реванш. Помним: сегодня мы дадим им вывесить красные флаги геноцида и террора - завтра они отберут у нас независимость и обрекут нашу нацию на гибель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail