В Ростовской области перед судом предстанут производители фальшивых документов

Ростов-на-Дону, 5 мая 2011, 14:13 — REGNUM  Прокуратурой Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Романа Мезенцева, Дмитрия Беденко и Дмитрия Шкуро. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 мая, в пресс-службе прокуратуры, они обвиняются в изготовлении и сбыте поддельных платежных документов (ч. 2 ст. 187 УК РФ).

Установлено, что в период с 2007 г. по 2008 г. Мезенцев, Беденко и Шкуро обвиняются в незаконном изготовлении и сбыте поддельных платежных поручений от имении трех лжеорганизаций - ООО "Аурис", ООО "Фалькон" и ООО "Панагини", которые ими были учреждены и зарегистрированы в Ростове-на-Дону без намерения осуществлять какую-либо предпринимательскую деятельность, а имеющие цель предоставления своим контрагентам необоснованных налоговых вычетов и извлечения иной имущественной выгоды.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

В случае вынесения судом обвинительного приговора обвиняемым по совокупности преступлений грозит наказание до 10 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.