В Ростовской области экс-главу предприятия ЖКХ подозревают в крупном мошенничестве

Ростов-на-Дону, 5 мая 2011, 14:11 — REGNUM  Прокуратура Верхнедонского района Ростовской области согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении бывшего директора Мигулинского муниципального производственного предприятия ЖКХ в Верхнедонском районе. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 мая, в пресс-службе прокуратуры области, экс-руководитель подозревается в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в период с июля по декабрь 2008 года, подозреваемый, занимая на тот период времени должность директора Мигулинского муниципального производственного предприятия ЖКХ, зная о финансовой нестабильности возглавляемого им предприятия и наличием крупной кредиторской задолженности, заключил со строительной компанией договор субподряда на выполнение капитального ремонта водопроводных сетей в х. Раскольном.

Несмотря на частичное выполнение ремонта, подозреваемый все же подписал акты выполненных работ и перечислил бюджетные денежные средства в полном объеме. В результате сумма причиненного ущерба областному и муниципальному бюджету составила более 300 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, ход которого взят на контроль районной прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.