Карантин по африканской чуме свиней в Ленобласти снимут с 12 мая

Санкт-Петербург, 5 мая 2011, 14:10 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение об отмене карантина по африканской чуме свиней с 12 мая 2011 года. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 мая, в Департаменте информационной политики областного правительства, члены противоэпизоотической комиссии при правительстве области одобрили распоряжение губернатора об отмене карантина.

Напомним, в середине марта в свиноводческом хозяйстве Ломоносовского района Ленинградской области был обнаружен второй за этот год вирус африканской чумы свиней. От вспышки вируса погибло 16 животных. На части территорий Ломоносовского, Гатчинского и Волосовского районов был объявлен карантин. В соответствии с инструкцией ветеринарной службы останки животных были сожжены, зольные останки были захоронены на глубину более 2 метров. Территория хозяйства и место захоронения огорожены и подвергнуты четырехкратной дезинфекции, здания и сооружения также сожжены.

Напомним также, это уже второй случай вспышки вируса африканской чумы свиней в текущем году. Первая вспышка была зафиксирована в начале января 2011 года в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Распоряжением Валерия Сердюкова был введен карантин на части территорий в Ломоносовском и Гатчинском районах Ленобласти. Около 250 свиней в частных подворьях региона были уничтожены в профилактических целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail