Оппозиционеры покидают Белоруссию, бросая собственных детей

Вильнюс, 5 мая 2011, 14:00 — REGNUM  Сторонник экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова оппозиционер Александр Лукин с супругой сбежали в среду в Польшу. Об этом 5 мая сообщили польские СМИ.

По информации журналистов, инцидент произошел 4 мая во время пересечения польско-белорусской границы в местечке Славатычи. Во время попытки задержания семьи оппозиционера белорусскими пограничниками они сбежали, проникнув в польские служебные помещения, и в настоящее время находятся там.

Польская пограничная служба проинформировала, что на территории Белоруссии в машине Лукиных остались двое их детей, а также водитель автомобиля, который является гражданином Литвы. СМИ Польши сообщили, что в настоящее время польские и белорусские погранслужбы ведут переговоры в Славатычах о разрешении сложившейся ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников принимал активное участие в президентской кампании 2010 года и, наряду с большинством кандидатов в президенты резко критиковал Александра Лукашенко, занимающего пост президента с 1994 года. Санников пропагандировал идеи евроинтеграции Белоруссии, ревизии белорусско-российских интеграционных проектов.

Напомним, экс-кандидаты в президенты Алексей (Алесь) Михалевич и редактор сайта charter97.org Наталья Радина также бежали за границу, опасаясь преследования белорусских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.