Голодающий экс-глава МВД Украины Луценко резко похудел на 14 кг

Киев, 5 мая 2011, 14:02 — REGNUM  Адвокаты лидера "Народной самообороны", экс-главы МВД Украины Юрия Луценко Игорь Фомин, Владимир Орлов и его жена Ирина Луценко обратились в Генпрокуратуру с ходатайством освободить Луценко из-под стражи в связи с резким ухудшением состояния его здоровья. Заявление направлено генпрокурору Виктору Пшонке, замгенпрокурору Ренату Кузьмину и следователю Сергею Войченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе политической силы 5 мая.

В заявлении-ходатайстве указано, что Луценко объявил голодовку с 22 апреля в знак протеста против незаконного ареста и содержания в СИЗО. "С 1 мая в связи с резким ухудшением здоровья администрация СИЗО приняла решение начать принудительное кормление Юрия Луценко. Тем не менее, резкое похудение на 14 кг, появление высокой доли ацетона в организме, проблемы с давлением и продление отказа принимать пищу представляют явную угрозу его жизни и здоровью ", - отмечают адвокаты. В связи с этим они отказываются от своего права на ознакомление с материалами уголовного дела, которое используется ГПУ "в качестве очередной надуманной причины содержания Луценко под арестом". "Обращаемся к вам... с требованием прекратить беззаконие и восстановить адекватную ситуации меру пресечения в виде взятия на поруки или подписки о невыезде", - сказано в заявлении. Адвокаты просят грассмотреть заявление в сжатые сроки в связи с состоянием здоровья подзащитного.

Напомним, 29 апреля экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко письменно заявил об отказе еды, но с просьбой разрешить ему употреблять чай и кофе с сахаром. Состояние здоровья Луценко на момент написания заявления медицинским персоналом СИЗО определено как удовлетворительное, на проведении каких-либо консультаций врачей или выдачи лекарственных препаратов он не настаивал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail