Правительство может принять дополнительные решения для недопущения дефицита топлива - Сечин

Москва, 5 мая 2011, 13:47 — REGNUM  Правительство РФ может ввести дополнительные ограничительные меры в отношении нефтяных компаний для недопущения дефицита бензина, заявил 5 мая вице-премьер РФ Игорь Сечин на заседании правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса.

"В ряде случаев речь идет о недобросовестном поведении, в ряде случаев необходимо дополнительное решение по логистике, но нельзя отрицать и влияние на наш внутренний рынок объективных факторов, таких, как новая конъюнктура на мировых сырьевых рынках", - сообщил Сечин. Сечин сообщил о претензиях властей к ряду компаний: "В торгах на Санкт-Петербургской сырьевой бирже участвуют лишь восемь компаний - "Роснефть", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", ТНК-ВР, "Сургутнефтегаз", "Башнефть", "Руснефть", "Альянс". А производителей сырья у нас гораздо больше, но почему все остальные не участвуют в этой работе".

"На совещании присутствуют представители НПЗ, не входящих в вертикальные интегрированные компании, и у нас есть вопросы по поводу их участия в биржевой торговле", - сказал он. При этом у вице-премьера есть претензии и к некоторым вертикальным интегрированным компаниям. "Это касается прежде всего группы "Газпром", там крупная переработка - "Салаватнефтьоргсинтез", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail