Для усиления ОМОНу подарили "Баклана" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 мая 2011, 13:45 — REGNUM  ОАО "Судостроительный завод "Пелла" подарил ОМОНу Санкт-Петербурга полицейский катер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сегодня, 5 мая, состоялась торжественная передача нового служебного катера "Баклан", который подарен "для обеспечения правопорядка".

Как пояснили в ГУВД, скоростной катер А 149-1 предназначен для выполнения служебных задач сотрудниками роты катеров ОМОН в прибрежных водах Финского залива, на реках и каналах Санкт-Петербурга. Водоизмещение катера 6,24 тонн, способен развивать скорость до 37 узлов, рассчитан на экипаж из двух человек и восемь пассажиров. Судно оснащено морскими и речными радиостанциями, а также системой громкой связи. На катер нанесена специальная окраска, в том числе надпись "Полиция". Этим летом катер начнет работу в Санкт-Петербурге.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 4 мая в УВД по Калининскому району Санкт-Петербурга были переданы 23 автомобиля с надписью "Полиция". Из них 18 полицейских автомобилей будут отправлены для работы в патрульно-постовую службу УВД по Калининскому району Санкт-Петербурга, и еще по одной машине в 3, 6, 17, 21 и 62 отделения милиции по Калининскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.