В Чувашии - очередное дело в отношении педофила

Чебоксары, 5 мая 2011, 12:46 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении педофила. Житель города Новочебоксарска 51-летний Николай Мурзаков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетней и малолетней, а также покушение на изнасилование малолетней), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, вечером 24 декабря 2010 года в городе Новочебоксарске злоумышленник под угрозами завёл к себе в квартиру двух девочек 13 и 14 лет, зашедших в подъезд погреться. Он поочередно изнасиловал и совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. Когда обвиняемый вновь попытался изнасиловать малолетнюю, та схватила находившуюся рядом бутылку с водкой и ударила ею ему по голове. После этого девочки сумели убежать из квартиры и сообщили о произошедшем родителям, которые обратились в правоохранительные органы. Мужчина был арестован.

"Обвиняемый в ходе следствия свою вину не признал, однако в ходе расследования судебно-медицинские и ряд других экспертиз подтвердили выводы следствия", - пояснил Дмитриев.

Уголовное дело будет рассматривать Верховный суд Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.