Европейский регламент может помешать переходу на ночные чартеры

Москва, 5 мая 2011, 12:34 — REGNUM  На исключено, что российские авиакомпании рассмотрят возможность корректировки графика со сдвигом на ночное время в связи с заявлением Росавиации о необходимости переноса чартерных рейсов на временной период с 22:00 до 6:00. При этом, как заявили корреспонденту ИА REGNUM в авиакомпании "ВИМ-АВИА", заявление Росавиации носит рекомендательный характер.

В ближайшее время никаких изменений вноситься не будет, поскольку чартерная программа полетов на весеннее-летний период уже согласована. "К тому же стоит отметить, что большинство чартерных направлений авиакомпании - европейские, поэтому перенос полетов на ночное время будет невозможен в связи с регламентом европейских аэропортов", - пояснили в компании.

Напомним, чтобы разгрузить московские аэропорты, Росавиация 4 мая предложила авиакомпаниям осуществлять чартерные рейсы с 22:00 до 06:00. В ведомстве полагают, что перенос чартеров на такое время сократит время досмотра пассажиров и сделает процедуру более комфортной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.