В Челябинской области отменен оправдательный приговор экс-депутату

Челябинск, 5 мая 2011, 12:25 — REGNUM  Оправдательный приговор в отношении бывшего депутата ЗАТО Озерск (Челябинская область) Альберта Веретенникова отменен. Такое решение приняла кассационная инстанция Челябинского областного суда, сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Кассация прошла вчера, 4 мая. В результате приговор Озерского городского суда от 28 февраля 2011 года был отменен. Причиной стали нарушения Уголовно-процессуального кодекса, а также не соответствие выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам уголовного дела. В ближайшее время будет готов полный текст кассационного определения. Материалы вернут на повторное рассмотрение в Озерск.

Напомним, Альберт Веретенников, бывший лидер озерской ячейки "Справедливой России", обвинялся в совершении мошенничества. В ноябре 2009 года он провернул финансовую махинацию с помощью двух фирм, в одной из которых являлся коммерческим директором, а другой владел единолично. Подделав подписи и печати в договоре купли-продажи и акте приема оборудования, депутат завладел имуществом ООО "Азимут" общей стоимостью более 34 миллионов рублей. За это по части 4 статьи 159 УК РФ ему грозило до 10 лет лишения свободы. Однако, несмотря на представленные доказательства, 28 февраля, суд признал его невиновным. Прокуратура не согласилась с таким решением и подала кассацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.