Лидеры региональных отделений партий поддержали поправки в Устав Свердловской области

Екатеринбург, 5 мая 2011, 12:10 — REGNUM  Лидеры региональных отделений политических партий, представленных в Законодательном Собрании Свердловской области, поддерживают поправки в региональный Устав. Об этом они заявили 5 мая в ходе встречи с губернатором Александром Мишариным. Об этом 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По итогам обсуждения лидеры региональных отделений политических партий, представленных в Заксобрании региона, единодушно поддержали предложенный "единороссами" проект переноса выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области с марта 2012 года на декабрь 2011 года. Для этого в ближайшее время будет инициировано внесение соответствующих изменений в Устав Свердловской области, касающихся некоторых положений переходного периода, установленного в базовом правовом документе региона в связи с формированием однопалатного парламента.

Кроме того, парламентарии поддержали необходимость принятия закона о сокращении срока полномочий депутатов, избранных в марте 2008 года, с марта 2012 года до декабря 2011 года в целях формирования нового состава Законодательного Собрания.

Также в ходе встречи Александр Мишарин призвал лидеров политических партий в преддверии предстоящего большего избирательного цикла присоединиться к Соглашению о цивилизованной политической конкуренции в ходе избирательных кампаний на Среднем Урале. Данное соглашение подписали в этом году четыре политические партии, имеющие региональные отделения в Свердловской области: "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России" и "Правое дело". Губернатор подчеркнул, что остальные политические партии также должны присоединиться к нему. Это станет важным условием формирования на Среднем Урале атмосферы стабильности накануне и в ходе предстоящих ответственных избирательных кампаний.

Кроме того, в рамках встречи были затронуты и вопросы реализации Программы социально-экономического развития Свердловской области на 2011-2015 годы. Губернатор Свердловской области отметил, что необходима консолидированная работа депутатов всех фракций, чтобы уже весной были приняты законы, необходимые для эффективной реализации программы социально-экономического развития региона.

В заключение заинтересованного диалога с парламентариями Александр Мишарин поблагодарил депутатов за активную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail