В Самаре на подготовку пляжей к лету предусмотрено 2 млн 145,9 тыс. рублей

Самара, 5 мая 2011, 11:56 — REGNUM  В Самаре обсудили вопрос подготовки городских пляжей к летнему сезону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. По информации руководителя Управления благоустройства и дорожного движения Игоря Рудакова, на подготовку пляжей к летнему сезону-2011 в городском бюджете предусмотрено 2 млн 145,9 тыс. рублей. Эти деньги будут вложены в обустройство семи городских пляжей. В настоящее время производится очистка пляжей от мусора (собрано и вывезено 17 кубометров мусора); ремонт и покраска пляжного оборудования; заключение договоров с субподрядчиками на водолазное обследование акватории пляжей, лабораторные исследования песка и воды, намыв речного песка, вертикальную планировку пляжей; заказано изготовление нового пляжного оборудования - 229 единицы; ведется набор сезонных рабочих для выполнения работ по содержанию пляжей.

Для детей и граждан, не умеющих плавать, планируется устроить специальные места для купания (с ограждением зоны купания на воде и зоны отдыха на песке), которые традиционно будут располагаться под Красноармейским и Полевым спусками, а так же под спуском у Ладьи. Кроме того, будут организованы 9 спасательных постов, на обустройство которых выделяется 27 миллионов рублей.

Глава города Самары поставил задачу установить на пляже летний стадион, на котором будут проводиться спортивные соревнования, в том числе всероссийского уровня. Соответствующие распоряжения уже подписаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.