В Свердловской области растёт заболеваемость раком

Екатеринбург, 5 мая 2011, 11:34 — REGNUM  В Свердловской области продолжается рост заболеваемости раком. Как сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора, в 2010 году в регионе было зарегистрировано 15.365 новых случаев злокачественных новообразований. Показатель первичной заболеваемости вырос по сравнению со среднемноголетним уровнем на 6,6%, а в сравнении с 2010 годом -- на 1,6% и составил 360,4 случая на 100 тысяч населения.

Наиболее высокий уровень заболеваемости зарегистрирован на таких территориях как: городской округ Верхний Тагил, Кировградский городской округ, город Каменск-Уральский, Североуральский городской округ, Сысертский городской округ, Березовский городской округ, городской округ Краснотурьинск, Режевской городской округ, городской округ Карпинск, Артемовский городской округ, Полевской городской округ, город Нижний Тагил, городской округ Дегтярск и муниципальное образование город Ирбит. В основном болеют женщины, среди пациентов 53,7%. В структуре заболеваемости "лидируют" рак молочной железы, легких и кожи.

В последнее время наметилась положительная тенденция в ранней выявляемости заболевания: по итогам 2010 года более 53% случаев было выявлено в первой и второй стадиях заболеваний. Каждый четвертый (в предыдущие годы -- каждый третий) заболевший обращается за медицинской помощью слишком поздно. Показатель смертности от рака по-прежнему высокий и составляет 216,8 случая на 100 тыс. населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.