Адвокат нацистского пособника Демьянюка потребовал полного оправдания и компенсации

Киев, 5 мая 2011, 11:13 — REGNUM  Адвокат нацистского пособника, уроженца Украины Ивана (Джона) Демьянюка заявил на последних судебных слушаниях, проходящих сейчас в Германии, что обвиняемого следует оправдать.

В частности, передает ВВС, адвокат Ульрих Буш заявил в мюнхенском суде, что обвинение не смогло выдвинуть никаких доказательств вины Демьянюка. "Обвинения и истцы не предоставили ни одного факта показаний, который бы засвидетельствовал вину моего подзащитного", - отметил он. Защита Демьянюка требует "полного оправдания, освобождение из заключения и уплаты возмещения за безосновательное задержание". Вместе с тем, прокурор Ганс-Йоахим Лютс ранее заявил, что Иван Демьянюк добровольно участвовал в Холокосте во время полугодовой службы в концентрационном лагере: "Вооруженный огнестрельным оружием, он сопровождал жертв из вагонов, раздевал их и отправлял в газовые камеры, он добровольно участвовал в уничтожении 27 тысяч 900 евреев ". По словам прокурора, у следствия нет сомнений в преступлениях Демьянюка, совершенных на территории Польши в нацистском лагере смерти Собибор. Источник отмечает - пока непонятно, когда суд примет решение по делу Демьянюка, но следующие слушания запланированы на 12 мая.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 ноября 2009 года в Мюнхене начался судебный процесс по делу Ивана Демьянюка. Бывшего пособника СС, доставленного в Германию из США в мае, обвиняют в причастности к убийству 28 тыс. евреев в лагере смерти Собибор, где он служил охранником в 1943 г. Эксперты отмечают, что главным доказательством по этому делу может стать удостоверение СС №1393, выданное на имя Демьянюка. Между тем, слушания прерывались уже восемь раз из-за состояния здоровья обвиняемого, которому сейчас 91 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.