В Архангельской области возбуждено уголовное дело за попытку подкупить судью

Архангельск, 5 мая 2011, 11:15 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей по ч.1 ст. 30, ч.2 ст. 291 РФ (приготовление к даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) в зависимости от степени участия каждого.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета, по версии следствия, 31 марта 2011 года подследственный обратился к своему знакомому, чтобы тот поспособствовал в даче взятки сотруднику прокуратуры ЗАТО г. Мирный, который должен был поддерживать в отношении него государственное обвинение в суде. Злоумышленники хотели передать взятку в размере 30 тысяч рублей, чтобы помощник прокурора, выступая в судебном заседании, ориентировал суд на назначение подсудимому минимального наказания, не связанного с лишением свободы. Передать денежные средства молодые люди не смогли, так как их преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, в последующем они были задержаны по подозрению в совершении другого преступления (вымогательства) и заключены под стражу.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Дело принято к производству Плесецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Архангельской области и НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.