США увеличили максимальные сроки действия виз для граждан Грузии с 1 года до 5 и 10 лет

Тбилиси, 5 мая 2011, 11:12 — REGNUM  США увеличили максимальные сроки виз для граждан Грузии с одного года до 5 и 10 лет, в зависимости от категории визы. Об этом на совместном брифинге после состоявшейся в МИД 4 мая встречи сообщили министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и посол США в Грузии Джон Бас.

По информации МИД Грузии, это решение было принято правительством США на основании соглашения, достигнутого на заседании рабочей группы в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, прошедшем 15 марта в Вашингтоне. При этом стороны учли, что для граждан США в Грузии действует безвизовый режим.

Продолжительность действия туристических и бизнес-виз (категории В1/В2), а также транзитных виз (С1/D) увеличивается с нынешних 12 месяцев до 120 месяцев. Срок виз категорий A, F, G, H, J, L, M, O, P, Q, R вырастет с 12 месяцев до 60 месяцев, а срок действия виз категорий B, C, D - с 12 месяцев до 120 месяцев.

Посол США выразил надежду, что это изменение будет способствовать углублению взаимоотношений между народами обеих стран, между государствами в разных сферах, в том числе в сферах культуры, образования, торговли, туризма.

Министр иностранных дел Грузии назвал это решение правительства США важнейшим конкретным шагом, который будет содействовать углублению контактов между грузинским и американским народами и даст стимул дальнейшему развитию взаимоотношений между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.