Европейский политик: Янукович пытается запугать и задушить оппозицию (Украина)

Киев, 5 мая 2011, 11:06 — REGNUM  Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс осуждает возбуждение уголовного дела против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно заключения газовых договоров с Россией. Соответствующее заявление Мартенса обнародовала 4 мая пресс-служба Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это последнее в серии последовательных уголовных дел против Юлии Тимошенко тоже политически мотивировано и представляет собой еще одну организованную попытку президента Януковича запугать и задушить демократическую оппозицию на Украине", - заявляет, в частности, европейский политик. Президент ЕНП также отмечает, что он "глубоко обеспокоен" намерениями Януковича изменить Конституцию "непрозрачным путем, еще больше отдалив Украину от норм и ценностей ЕС". "Любые изменения в Конституцию страны должны соответствовать европейским демократическим стандартам, а также укреплять распределение власти и независимость судебной ветви", - подчеркнул он.

"Не забывая о всех предыдущих заявлениях ЕНП и заявлениях от имени ЕНП, я буду продолжать пристально наблюдать за событиями на Украине и реагировать соответствующим образом. Кроме того, я еще раз выражаю свою полную поддержку партии "Батькивщина" и ее лидеру Юлии Тимошенко. Я с нетерпением жду встречи с ней на нашем следующем расширенном Саммите ЕНП в Брюсселе", - резюмировал Мартенс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail