В Санкт-Петербурге осужден мужчина, грабивший подростков под видом милиционера

Санкт-Петербург, 5 мая 2011, 11:04 — REGNUM  Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего Заура Гюлушова. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 мая, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, Гюлушов признан виновным в совершении 4 эпизодов грабежей с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ).

Суд установил, что в период с 25 по 29 января 2011 года в дневное время Гюлушов заходил в парадные следом за возвращающимися домой несовершеннолетними. Он быстрым движением показывал им неустановленный документ, говоря при этом, что является сотрудником милиции, заявлял подросткам, что они подозреваются в краже мобильных телефонов, и требовал выложить содержимое карманов. При этом Гюлушов угрожал потерпевшим побоями, а если они отказывались показывать содержимое карманов и отрицали свою причастность к кражам мобильных телефонов, наносил несколько ударов по лицу, чтобы испугать ребят и сломить их волю.

Он был изобличен в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска Василеостровского РУВД. Приговором суда Гюлушову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.