У жителя Орловской области обнаружили более 200 г марихуаны

Орел, 5 мая 2011, 10:45 — REGNUM  200 граммов марихуаны обнаружили наркополицейские в сарае и в одном из домов поселка Кромы Орловской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 мая в пресс-службе УМВД по Орловской области, изначально хозяина сарая подозревали в воровстве, но в ходе обыска он был уличен в другом преступлении.

В суде был получен ордер на проведение обыска в жилище 40-летнего жителя поселка Кромы. Он подозревался в краже аккумуляторов, произошедшей в конце марта. Аккумуляторы найдены не были, но в ходе осмотра сарая служебная собака, обученная отыскивать наркотики, обозначила место на полу под стеллажами. Там были обнаружены два свертка с марихуаной - полный целлофановый пакет и газетный сверток. На этом незаконные находки не закончились. В квартире мужчины также были найдены наркотические вещества. На этот раз марихуана была спрятана в картонной коробке, обнаруженной в диване. В ней же оказалось и приспособление, предназначенное для курения. Экспертиза подтвердила, что обнаруженное вещество является марихуаной. Общий ее вес составил 204 грамма.

Подозреваемый пояснил, что заготовил марихуану для собственных нужд, а курит он уже 20 лет. Мужчина рассказал, что прошлым летом сорвал растение на полях района.

В настоящее время сотрудниками отдела уголовного розыска проводится проверка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.