В Самаре 20 стройплощадок не соответствуют требованиям по благоустройству

Самара, 5 мая 2011, 10:42 — REGNUM  В Самаре 20 стройплощадок не соответствуют требованиям по благоустройству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Строителям запрещается повреждение газонов, цветников, повреждение деревьев за пределами территории, отведенной разрешительной документацией на производство работ. В зоне застройки на проезжих частях дорог, тротуарах, остановках общественного транспорта должны обеспечиваться безопасность движения пешеходов и транспорта, подъезды и подходы ко всем учреждениям, надлежащее состояние прилегающей территории в соответствии с существующими санитарными нормами и правилами. Кроме того, на проезжих частях дорог, которые на момент проведения работ, потребуют временного закрытия или ограничения проезда, должны быть установлены дорожные знаки, ясно обозначающие направление объезда.

В перечень нарушителей правил вошли такие застройщики и подрядные организации как "Волгожилстрой" (стройплощадка по ул. Малоурицкого / ул. Мечникова), "СИЦ Развития предпринимательства" (стройплощадка по ул. Буянова / ул. Арцыбушевская), "Великран-Инвест" (стройплощадка по ул. Центральная, 31), "Монтажспецстрой" (стройплощадка по ул. Подшипниковая, 15 а), "Аккорд" (стройплощадка по ул. С. Армии, 203), "Компания Владимир" (стройплощадка по ул. 8 я Радиальная, 19), ООО "Мелодия" (стройплощадка на Московском шоссе), ООО "Гурман" (стройплощадка на ул. Лейтенанта Шмидта).

Еженедельные выездные проверки строительных площадок, организуемые Департаментом благоустройства и экологии и ежедневный контроль за устранением застройщиками выявленных нарушений санитарного содержания площадок принесли результаты. Многие организации, не дожидаясь административного наказания, начали наводить порядок на своих территориях. Однако не все организации оперативно наводят порядок на своих площадках. С ними проводится разъяснительная работа. МП "ГАТИ по благоустройству" по итогам проверок составляются протоколы, которые направляются для принятия мер в административную комиссию, с нарушителей взимаются штрафы, что, в свою очередь, не освобождает их от обязательств по наведению порядка. Работа по проверке и мониторингу строительных площадок в Самаре будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.