На реформирование ЖКХ Белгородской область выделено 185 млн рублей

Белгород, 5 мая 2011, 10:28 — REGNUM  Финансовая заявка Белгородской области на реализацию адресных программ по улучшению жилищных условий граждан получила одобрение в федеральном центре, и в ближайшее время региону будет выделено из федерального бюджета 123 млн рублей - на капитальный ремонт, 63 млн рублей - на переселение граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 мая в пресс-службе регионального правительства.

Капитальный ремонт предполагает обязательную установку коллективных приборов учета, а также утепление фасадов, соблюдение требований энергетической эффективности. Приоритетом при переселении граждан является инвестирование средств в строительство одноэтажных сблокированных жилых домов.

Программы капремонта и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья реализуются с 2008 года с привлечением средств государственного Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства с учетом необходимой доли софинансирования консолидированного бюджета области и средств собственников помещений.

В начале июня в области побывают сотрудники Счетной палаты РФ для проверки законности расходования федеральных и региональных средств на реализацию этих программ в течение более трех лет. В частности, их будет интересовать информация о количестве снесенного жилья и переселенных граждан, проведенных региональных мероприятий по энергосбережению, а также данные о задолженностях по платежам населения за услуги ЖКХ, видам и стоимости проведенных ремонтных работ. В регионе еще не до конца выполнены обязательства по программе за 2010 год в городе Белгороде, Грайворонском, Новооскольском, Белгородском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.