Особый противопожарный режим введен в Свердловской области

Екатеринбург, 5 мая 2011, 10:21 — REGNUM  На территории Свердловской области территории с 6 по 10 мая 2011 года вводятся ограничения на посещение жителями лесных и лесопарковых территорий. Особый противопожарный режим введен на период выходных и праздничных дней. Об этом 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Согласно постановлению, в связи с повышением на территории Среднего Урала пожарной опасности гражданам будет запрещено посещать леса с 6 по 10 мая, то есть на период празднования Дня Победы.

Следить за тем, чтобы свердловчане не ходили в леса будут сотрудники ГУ МВД по Свердловской области, регионального управления МЧС России, департамента лесного хозяйства Среднего Урала, а также органов местного самоуправления.

Местные власти, согласно документу, должны организовать круглосуточные дежурства, чтобы оперативно реагировать на крупные пожары. Кроме того, в муниципалитетах будет проведена широкая пропаганда предупреждения природных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.