В Ульяновске после протеста населения приостановили закрытие трамваев

Ульяновск, 5 мая 2011, 10:14 — REGNUM  В Ульяновске после протеста населения приостановили закрытие трамвайных маршрутов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. На прошлой неделе по инициативе администрации города и при поддержкe депутатов городской думы было принято решение о демонтаже трамвайных рельсов и закрытии наиболее востребованных центральных трамвайных маршрутов. Это решение вызвало протест среди населения города. В трамваях пассажирам предлагалось поставить свою подпись под воззваниями протеста.

В итоге у здания областного правительства 4 мая состоялся митинг против демонтажа трамвайных путей. Участников было около 300 человек, в основном студенты и пенсионеры, требовали объяснения случившегося от членов правительства, но никто из чиновников к протестующим не вышел. Охрана заблокировала вход, а на месте проведения акции появились бойцы ОМОНа.

Тем не менее, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал приостановить исполнение решения о ликвидации трамвайных путей с улиц Радищева, Спасской и Ленина регионального центра По поручению Сергея Морозова в регионе начала работу комиссия по обсуждению вопроса о переносе трамваев из центра Ульяновска В десятидневный срок рабочая группа должна рассмотреть с учетом мнения широкого круга общественности и экспертов в сферах транспорта, экологии, СМИ проблему ликвидации трамвайных путей в центральной части областного центра. Комиссию возглавил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Якунин. В ее состав вошли члены совета муниципальных властей, представители научного сообщества, руководство ветеранских и профсоюзных организаций, сотрудники "Ульяновскэлектротранс", торгово-промышленной палаты, журналисты, члены правительства Ульяновской области.

Глава региона поручил членам комиссии в срок до 6 мая подготовить письмо на имя главы города Ульяновска Александра Пинкова о приостановлении реализации решения о снятии трамвайных путей с улиц Радищева, Спасской и Ленина. Кроме того, до 15 мая эксперты изучат мнения общественности, имеющийся опыт других регионов и представят предложения по решению сложившейся проблемы с учетом интересов всех категорий граждан, которых она касается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.