Почти все районы Ульяновской области приступили к весеннему севу

Ульяновск, 5 мая 2011, 09:51 — REGNUM  Почти все районы Ульяновской области приступили к весеннему севу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В настоящее время во всех района области активно ведётся подкормка озимых зерновых культур. Всего с начала проведения весенних полевых работ в мероприятиях по подкормке посевов было задействовано 12 самолетов и около 700 наземных агрегатов. В целом по области подкормлено 246 тыс. га озимых культур (80% от общей площади озимых посевов).

Полностью завершили подкормку озимых культур хозяйства Новоспасского, Старомайнского, Новомалыклинского, Мелекесского, Чердаклинского, Тереньгульского и Сенгилеевского районов. Большинство муниципальных образований региона завершают боронование зяби. Работа по закрытию влаги проходит в лучшие агротехнические сроки и с высоким качеством. В целом по области боронование зяби произведено на площади 386,5 тыс. га или 95% от запланированного объема.

По состоянию на 3 мая яровой сев проведён на площади 65,4 тыс. га (12% от запланированного объёма). Высокими темпами посевная кампания ведётся в Мелекесском (посеяно 10,2 га яровых), Старомайнском (6,9 тыс. га) и Новоспасском (4,9 тыс. га) районах. Лидерами по выполнению плановых показателей ярового сева являются хозяйства Николаевского (43%), Инзенского (34%) и Тереньгульского (26%) районов. В целом по области яровой сев необходимо провести на площади 535,7 тыс. га, в том числе, яровые зерновые и зернобобовые культуры - 281,5 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.