Экс-руководство Управления соцзащиты населения Тюмени обвиняется в хищениях

Тюмень, 5 мая 2011, 09:21 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника городского Управления социальной защиты населения 35-летней Евгении Головиной и бывшего начальника финансово-экономического отдела-главного бухгалтера данного управления 34-летней Ольги Варфоломеевой, обвиняемых в хищениях денежных средств в 2008-2010 гг. Об этом 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что по инициативе главбуха и.о.начальника отдела соцзащиты населения, не осведомленный о ее преступных намерениях, оформил на работу двух фиктивных лиц для оказания услуг связи, а также регистрации входящей и исходящей корреспонденции. Начисленную им за время работы зарплату в общей сумме 247 тыс. рублей получила Варфоломеева.

В октябре 2008 года на должность начальника управления назначили Евгению Головину. Главный бухгалтер предложила ей совместно похищать денежные средства, на что Головина согласилась. Начальница управления в ноябре того же года приняла подставное лицо на вакантную должность электромонтера, а его зарплату получала вместе с Варфоломеевой. Таким способом они похитили 173,4 тыс. рублей.

Кроме того, Головина по просьбе Варфоломеевой выплачивала ей и ее супругу-водителю премиальные, которые в разы превышали премии других работников. Всего Варфоломеева со своим мужем получила премий на общую сумму 1,1 млн рублей, часть из этих средств она передала Головиной.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.