В Калининграде коллектив "дочки" "Автотора" обратился с жалобой в прокуратуру

Калининград, 5 мая 2011, 09:15 — REGNUM  В Калининграде персонал компании ООО "Эллада Интертрейд", входящей в состав крупного автосборочного предприятия "Автотор", обратился в прокуратуру с коллективной жалобой на нарушения требований трудового законодательства, регламентирующих охрану труда. Как сообщили сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Центрального района города Калининграда, факты, изложенные в жалобе, нашли свое подтверждение.

В частности, в трудовых договорах, заключенных компанией с работниками, отсутствуют обязательные сведения, такие как трудовая функция, условия оплаты труда, и также на предприятии не в полном объеме проведена аттестации рабочих мест. Кроме того, на предприятии имеют место факты не доведения руководством ООО "Эллада Интертрейд" до сведения работников в срок, предусмотренный законом, содержания коллективного договора, приказов, определяющих режим работы, графиков сменности.

По результатам прокурорской проверки в отношении исполнительного директора ООО "Эллада Интертрейд", а также юридического лица прокурор Центрального района Константин Воронцов возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Постановления с материалами прокурорской проверки направлены в Государственную инспекцию труда Калининградской области для рассмотрения по существу.

Компания "Эллада Интертрейд", входящая в холдинг "Автотора", занимается сборкой автомобилей марки Kia. ЗАО "Автотор" - одно из крупнейших предприятий в России по производству и сборке легковых автомобилей марок - BMW, Kia, Hummer, Chevrolet. В 2006 году "Автотор" занимал 69-t место в списке 200 крупнейших российских частных компаний по версии журнала Forbes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.