В свердловском г. Каменск-Уральский каждый второй рубль идёт на зарплату бюджетникам

Екатеринбург, 5 мая 2011, 08:46 — REGNUM  Доходы городского бюджета Каменска-Уральского за 4 месяца 2011 года составили 929 миллионов рублей. Как сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в городской мэрии, это на 17,7% больше, чем в январе-апреле 2010 года. По оценке финансистов, собственные доходы города выросли на 70,3 миллиона, составив к началу мая 483 млн рублей.

Из общей суммы бюджетных денег 14% расходуются на финансирование областных целевых программ. Остальные направляются на выполнение публичных обязательств местной власти перед населением: на оплату труда работников социальной сферы, на содержание школ, детских садов, учреждений культуры и спорта, на летнее оздоровление школьников, благоустройство и ремонт дорог, оплату услуг связи и т.д. Стабильно растут расходы на жилищные субсидии.

В целом городской бюджет остается социально направленным. На заработную плату бюджетников расходуется каждый второй рубль, а на оплату коммунальных услуг школ, больниц, детских садов, учреждений культуры и спорта - каждый десятый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.