В Мурманской области обнаружено нелегальное кладбище животных

Мурманск, 5 мая 2011, 07:58 — REGNUM  В Апатитах, в районе Белой речки, неподалеку от приюта для бездомных животных, в конце апреля жители обнаружили трупы собак, лежащие под открытым небом. Поблизости располагается школа-интернат и еще одно учебное заведение. Усыпленных или погибших животных предписано вывозить на полигон твердых отходов и сжигать, имея при этом ветеринарное свидетельство. Выяснилось, что мертвые животные - бывшие питомцы апатитского приюта для животных. Директор этого заведения считает, что бесчеловечно сжигать трупы собак, да и дорого.

В настоящее время животных на свалке уже нет, их захоронили. В ветеринарной инспекции Апатитов рассказали, что это не первый случай, когда мертвых собак из приюта находят на свалке. Теперь же жители с ждут настоящей весны. Ведь как только станет теплее, сточные воды понесут в речку Белую продукты разложения мертвых животных.

"В идеале вопрос захоронения умерших домашних животных можно решать только одним способом, отвечающим ветеринарно-санитарным требованиям - при помощи кремации, - сообщили в комитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области. - Сегодня в области действуют две крематорные установки (современное название - инсинераторы): одна в поселке Молочный на территории Кольской районной станции по борьбе с болезнями животных, другая в городе Мончегорске, на территории муниципального предприятия "Городское благоустройство". В Мурманске с 2009 года согласно постановлению администрации города сжигание проводится в специально отведенном месте на полигоне у поселка Дровяное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail