В Оренбуржье в честь дня Победы ветераны получат единовременные выплаты

Оренбург, 5 мая 2011, 07:52 — REGNUM  В Оренбуржье в честь 66-й годовщины Великой Победы все ветераны получат единовременные выплаты. Такое решение приняло областное правительство, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Оренбургской области.

По 1 тысяче рублей будет вручено инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, по 500 рублей - труженикам тыла, вдовам инвалидов и участников войны, жителям блокадного Ленинграда и бывшим узникам нацистских концлагерей. Как сообщили в министерстве социального развития области, выплата материальной помощи ведется с 11 апреля и будет окончена до 9 мая.

Кроме того, муниципалитетами также предусмотрено оказание материальной помощи ветеранам войны и труда. Так, в Оренбурге за счет средств городского бюджета участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и вдовам военнослужащих, погибших в период войны, будет выплачена сумма в размере 1 тысячи рублей. Единовременную денежную выплату в размере 500 рублей получат лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, лица, проработавшие в тылу не менее 6 месяцев, а также горожане, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.